Spiele-AG und Nachmittagsangebot der Realschule Süd

Montag. 14.00 Uhr. Standort: Realschule Süd in Bad Oeynhausen im Jahr 2018. 16 Schüler betreten die Brettspiel-AG, die wöchentlich hier stattfindet. Eigentlich ein Ablauf wie immer. Aber eben nur FAST. Denn dank der nunmehr zweiten (!) großzügigen Förderung durch den Spiel-des-Jahres e. V. befinden sich in den nun abschließbaren Spielschränken 25 neue Spiele. Bereits 2016 wurde die Brettspiel-AG vom „Spiel des Jahres“ mit einer großzügigen Spende unterstützt, welche die Basis für einen umfangreichen Fundus an Spielen für unsere Schüler gebildet hat.

Zusätzlich zur Spiele-AG bieten wir nun das Spieleangebot auch in den Mittagspausen unserer Ganztagesrealschule an. Unterstützt durch eine Lehrperson können sich alle Schüler der Schule an den geöffneten Schränken bedienen und auch andere Schüler beraten lassen.

Die Spiele-AG selber bieten wir als Wahlangebot für die Schüler des 5. Jahrgangs an. Sie findet immer an einem Wochentag von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr statt und wird von Herrn Sehic geleitet.