Projektarbeit: Schule ohne Rassismus

Einladung zum Präsentationsnachmittag

Einigkeit durch Vielfalt

Liebe Eltern und Freunde der Realschule Süd,

wir laden Sie herzlich zu unserem Präsentationsnachmittag der Projektwoche „Einigkeit durch Vielfalt“ am Donnerstag, den 17. März 2016 in der Zeit von 15 bis 18 Uhr in unsere Schule ein. An diesem Nachmittag möchten wir Ihnen die Ergebnisse präsentieren, die von unseren Schülerinnen und Schülern an den Projekttagen im Rahmen unseres Schulprofils Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage vom 15. bis zum 17. März erarbeitet werden. Der Projektunterricht an diesen Tagen findet wie folgt statt: am 15.03. von 8:00-13:15 Uhr, am 16.03. von 8:00-12:25 Uhr (der Nachmittagsunterricht entfällt) und am 17.03. von 8.00-12:25 mit dem Ergebnisnachmittag von 15:00-18:00 Uhr.

Eröffnet wird der Präsentationsnachmittag am Donnerstag um 15 Uhr in der Aula mit einem bunten Programm. Bei einem anschließenden Galeriegang durch unsere Schule können Sie sich dann die vielfältigen Arbeiten Ihrer Kinder anschauen. Es erwarten Sie dabei unter anderem Fotoausstellungen, gestaltete Leinwände, Tänze und Speisen aus aller Welt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Übersicht über die Einzelprojekte für die Projektwoche vom 15.-17. März

Übersicht über die Einzelprojekte für die Projektwoche vom 15.-17. März unter dem Motto Einigkeit durch Vielfalt

Jahrgänge 5-7

Jahrgänge 8-10

1. Vielfalt des Tanzes

DO/KK

1. Rassismus und Rechtsextremismus in Europa – eine Gefahr?

BK / DG

2. Die Reise um die Welt

HA/GN

2. Multikulturelles Kochen mit internationalem Buffet am Präsentationsnachmittag